Tidak bisa ganti Header.PHP

  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Tidak bisa ganti Header.PHP

Ini kenapa ya gan? Soalnya mau ganti kode di header eh malah kaya gini

Novice Asked on August 6, 2020 in Hosting.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Menurut ane sih kode di header.php emang nggk bisa di ganti gan. Kl boleh tau detilnya mau diganti gimana ya gan ?

Novice Answered on August 6, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Bukan nggk bisa di ganti sih, kl agan mau tambahin kode di head. Mungkin bisa bikin fungsi lewat file function.php pake hook wp_head (wordpress)

Novice Answered on August 6, 2020.

Sudah bisa gan, tadi lewat C-PANEL. makasih sarannya gan, disimpen buat jaga2 nanti hehe

on August 6, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Ada beberapa tema yang melakukan proteksi terhadap file header.php sehingga tidak bisa di edit via dashboard WordPress. Jadi untuk editnya bisa melalui FTP atau file manager cPanel

Forum Master Answered on August 6, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Bisa jadi ada file yang corrupt gan. Coba di cek filneya

Novice Answered on August 6, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Melakukan perubahan langsung di file parent theme sangat tidak direkomendasikan karena custom code itu akan terhapus ketika theme diupdate. Jika ingin menambahkan custom code di website, lebih baik gunakan child-theme atau plugin.

Novice Answered on August 7, 2020.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.