Tanya soal vps atau cloud ?

  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Selamat siang kakak, saya mau tanya2 soal vps dan cloud  ?

saat ini saya punya tiga website dan semuanya hosting di shared dan ada rencana pindah ke vps atau cloud. Cuma saya belum tau soal vps atau cloud.

  • secara performa mana yang lebih bagus ? vps atau cloud ?
  • bisa gak 3 atau 4 domain di host menggunakan 1 hosting cloud atau vps ?
  • atau 3 domain masing2 harus 3 hosting cloud atau vps ?

terima kasih.

Add Comment
  • Useful
  • 1
  • Unuseful
Best answer

Bantu jawab gan,
untuk VPS dan Cloud secara resource sama dan tinggal disesuaikan dengan kebutuhannya aja. Tapi untuk Cloud sudah managed, penggunaannya mirip seperti shared hosting. Sementara untuk VPS unmanaged dimana dari sisi server agan harus menkonfigurasikan secara mandiri. Pada dasarnya nanti bisa melalui SSH atau bisa ditambahkan dengan panel (cPanel, Webuzo, Webmin/Virtualmin, VestaCP, dsb).

Ingin simpel dengan resource tinggi = Cloud hosting
Ingin unmanaged dan full root akses = VPS

  1. Secara peforma keduanya hampir sama dan untuk mengukurnya banyak faktor gan
  2. Beberapa domain pada 1 hosting/server? Bisa, menggunakan fitur Addon domain namanya gan

CMIIW

Novice Answered on June 7, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 1
  • Unuseful

Bisa gan, nanti 1 domain utama dan 3 domain Addon. Namun 3 website yang sudah ada tersebut pemindahannya harus manual atau kalau WordPress mungkin bisa memakai plugin migration. Tapi sebelum dipindah saya sarankan dapat dipertimbangkan terlebih dahulu untuk websitenya seperti apa dan trafficnya bagaimana. Kalau websitenya sudah besar dan traffic tinggi, resource dari Cloud Hositngnya akan ter shared ke-4 website nya dan bisa terkena limit.

Novice Answered on June 8, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Terima kasih kakak, sepertinya emang prefer cloud karena simple udah di manage sama pihak hosting. tinggal itung2an biayanya.

Novice Answered on June 8, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Benar seperti kata mas grovenugky diatas, tinggal disesuaikan dengan kebutuhan mau gunakan VPS atau Cloud Hosting.

Jika sudah terbiasa atau memiliki pengetahuan manage dan monitoring server maka bisa pakai VPS, namun jika ingin fokus ke konten saja maka gunakan Cloud Hosting, tidak perlu repot mengurus servernya karena sudah di manage tim kami

Forum Master Answered on June 8, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Saya ada pertanyaan lagi kakak, mohon diberikan pencerahan :

  • sekarang saya punya 3 website yang semuanya aktif masing-masing hosting di shared.
  • saya ada rencana bikin satu website baru lagi mau pake cloud hosting. cuma ketiga website yang sudah aktif tersebut, bisa gak di addonkan,
  • jadi saya punya satu hosting cloud yang isinya 4 website.

maklum kakak, soalnya biaya hosting cloud lumayan juga biayanya, heheheheh

Novice Answered on June 8, 2020.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.