Subdomain dan Addon Domain

  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Awalnya saya pikir sama , ternyata beda ya?

Novice Asked on November 28, 2019 in Domain.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Addon Domain
Akun FTP dibuat saat menambahkan Addon Domain.
Addon adalah domain terpisah dari domain utama. Jika domain utama tidak dapat diakses, Addon Domain masih dapat diakses.
Tidak dapat ditambahkan ke URL yang sama dengan domain utama.

Image result for addon domain

Subdomain
Tidak ada kunci FTP yang dibuat, akun FTP sama dengan akun domain utama.
Jika domain utama mati, semua subdomain tidak dapat diakses.
Dapat ditambahkan ke URL yang sama dengan domain utama, seperti nctest.info

Image result for subdomain

Padahal ada jenis domain lain, domain parkir. Domain parking atau disebut juga domain parkir adalah domain yang dilampirkan pada domain utama. Terkait ketika domain yang dipasarkan jika diakses akan menampilkan sama dengan domain web utama.
Related image

Novice Answered on November 28, 2019.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Tanya soal SUBDOMAIN

hi kakak, mau tanya donk. pada website wordpress bisa gak jika masing-masing subdomain di instal dengan tema website yang berbeda-beda, skenarionya seperti ini :

Domain utama : utama.com dengan theme website misalnya tema A

lalu store.utama.com menggunakan tema B yang support woocommerce

lalu blog.utama.com menggunakan tema web C

Novice Answered on December 5, 2019.

Bisa kok , asalkan hosting cukup buat bikin database dan subdomain nya aja

on December 19, 2019.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

iya , dari namanya juga udah beda … Addon Domain  _ Subdomain  ,,, domain itu induknya  kalo subdomain itu anaknya _

Competent Answered on December 19, 2019.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.