SSL dan BackUP

Saya mau beli hosting yang cloud, di situ kenapa ada tambahan ssl lagi ya?
terus ketika saya sdh beli, apakah otomatis backup atau saya backup sendiri

Novice Asked on August 4, 2020 in Hosting.
Add Comment

Terkait SSL bisa langsung di install via cPanel langsung >> https://www.niagahoster.co.id/kb/cara-mendapatkan-ssl-gratis-selamanya

 

Dan untuk backup, sistem ada fitur backup otomatis yang bisa di restore kapan saja melalui cPanel. Namun saran mimin meskipun tersedia backup otomatis, tetaplah melakukan backup mandiri

Forum Master Answered on August 5, 2020.
Add Comment

Saran:

 

Kalau saya pribadi, meskipun sudah ada fitur backup otomatis. Saya pribadi tetap melakukan backup secara manual agar memiliki file yang murni kita backup sendiri, sehingga kita mengetahui kapan terakhir kali kita backup secara manual untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan. Biasanya juga saya backup sesuai dengan website yang ada, apabila websitenya setiap hari menggunakan banyak data, minimal saya akan melakukan backup 1 minggu sekali.

Sekian saran dari saya, semoga bermanfaat dan membantu. Terimakasih.

Novice Answered on August 5, 2020.
Add Comment

Tambahan SSL itu setau saya bersifat opsional, karena di hostingnya sendiri sudah include free SSL dari Let’s Encrypt.

 

Meskipun disediakan fitur backup otomatis, tapi saya sarankan selalu di backup sendiri secara manual untuk menghindari hal-hal yang gak diinginkan, karena prosesnya juga enggak terlalu lama (biasanya hanya beberapa menit, tergantung file yang ada di hosting).

Novice Answered on August 5, 2020.
Add Comment

dulu saya juga begitu beli ssl comodo, padahal ternyata pake let encrypt gratis udah cukup karena cuma buat blogging aja

 

Novice Answered on August 5, 2020.
Add Comment

Menurut saya pribadi, tanpa ada penambahan dalam ssl, dalam hosting ya sudah ada sslnya kak, secara otomatis tanpa harus beli lagi.

Dan saya setuju dengan saran di atas, kaloasalah backup lebih baik melakukan dengan sendirinya, agar kita lebih paham mengenai seluk beluk yang terjadi di website kita

Novice Answered on August 5, 2020.
Add Comment

SSL gratis pake Let’s Encrypt
Kalo berbayar pake Comodo
Yang free gak ada garansi, yang paid pake garansi 😁
https://www.niagahoster.co.id/kb/keunggulan-comodo-positive-ssl-dibandingkan-ssl-gratis

Novice Answered on August 5, 2020.
Add Comment

Untuk web toko online lebih baik yg berbayar ya kakak

Novice Answered on August 6, 2020.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.