Plugin WordPress

Semangat Pagi teman-teman semuanya.

Saya mau bertanya untuk teman-teman semunya, kali aja ada yang memiliki rekomendasi lebih baik dari yang saya tau.

Saya mau bertanya, untuk Plugin WordPress sendiri. Biasanya teman-teman pada Plugin apa saja agar bisa membuat tampilan website yang kita gunakan lebih cepat untuk tampilnya. Karena saya ada kasus dimana websitenya memiliki banyak gambar dan vidio yang harus di tampilkan sehingga pada saat proses tersebut jadi lambat.

Mohon informasi dan rekomendasinya teman-teman. Terimakasih.

Add Comment

Kalau banyak gambar sama video, plugin WP Rocket Lazy Load ngebantu sih gan, karena gambar/videonya di loadnya ngikutin scroll yang dilakuin sama user, jadi ga semuanya di load di awal

Novice Answered on August 5, 2020.

Baik gan akan saya coba rekomendasinya. Dan terimakasih banyak ya gan atas sarannya.

on August 7, 2020.

Sama2 gan, semoga webnya makin berkembang

on August 7, 2020.
Add Comment

Kalau hostingnya pakai niagahoster sudah tersedia WordPress Accelerator. Sudah terpasang secara otomatis saat install wordpress lewat member area niagahoster. Tata cara untuk optimasinya juga suah tersedia dihalaman blognya niagahoster. Pluginnya gratis.

Plugin favorit lainnya untuk mempercepat wordpress adalah wp-rocket. Dengan plugin ini untuk urusan video dan gambar sudah sangat membantu. Plugin ini berbayar.

Untuk gambar sebaiknya jangan lebih dari 500 kb, biar ga berat banget.

Cara terbaik untuk optimasi adalah dengan cara melihat sumber permasalahanya dengan alat GTMetrix dan semacamnya. Jadi kita bisa mengatasi permasalahannya satu persatu..

 

Seperti itu.. kalau saya

Novice Answered on August 5, 2020.

Baik, terimakasih atas saran dan ilmunya. Saya akan coba mencari masalahnya di mana terlebih dahulu dengan cara yang agan sebutkan.

on August 7, 2020.
Add Comment

Kalau saya sih pake plugin caching berbayar untuk menangani Youtube dan Gambar.
Untuk gambar bisa pake CDN sedangkan Video bisa diatasi pake salah satu fitur yg ada pada plugin premium

Novice Answered on August 5, 2020.

Wah, boleh juga tuh. Tapi kira-kira work berapa persen tuh gan? Dan boleh tau link pembeliannya dari rekomendasi agan.

on August 7, 2020.
Add Comment

Kalo untuk awalan mending pakek yang gratis dulu kak, seperti total cache, w3 cache, atau smush dan lain lain. Kalo untuk WP rocket, kakak tidak akan merasakan efek yang signifikan jika menggunakan plugin versi freenya

Novice Answered on August 5, 2020.

Boleh juga tuh, sebagai bahan perbandingan juga ya kalau begitu. hehehe

on August 7, 2020.
Add Comment

Plugin jetpack, aktifin fitur Lazy Loading nya 😆

Novice Answered on August 5, 2020.

Hahahaha…
Boleh juga tuh…

on August 7, 2020.
Add Comment

pas lg install wp di ns ini kl gak salah ada pilihan buat instal juga plugin litespeed cache. litepeed juga oke hasilnya. ada setting juga buat lazy load

Novice Answered on August 6, 2020.

Oke min. Terimakasih atas saran dan infonya ya.

on August 7, 2020.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.