Forum Diskusi Niagahoster Course – SEO untuk Pemula

  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Halo!

Ini adalah forum tanya jawab bagi pembelajar Niagahoster Course (NiCo) – SEO untuk Pemula, Meski kami berkomitmen untuk aktif menjawab pertanyaan, mentor bisa jadi tidak selalu tersedia.  Untuk itu,  diharapkan untuk turut menjawab pertanyaan sesama pengguna jika kalian mengetahui jawabannya.

Singkatnya, mari berdiskusi 🙂

Forum Master Asked on June 19, 2020 in Produk Niagahoster.

Halo Min mau nanya dong. Saya lagi mau belajar materi Content Audit tapi kok setiap di klik minta login terus ya? padahal saya posisi sudah login.
Mohon dijawab ya Min.

Terima Kasih 🙂

on September 21, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Halo, saya baru menyimak materi optimasi SEO on-page. Pemateri menyebutkan tentang heading 1 yang digunakan untuk judul. Lalu, apa fungsi dari heading 2 sampai 6?

Novice Answered on June 20, 2020.

Betul. Heading satu jika di WordPress otomatis adalah judul.

Artikel yang SEO-friendly harusnya terbagi ke berbagai segmen dan heading bisa dimanfaatkan untuk ini. Heading 2 digunakan untuk menulis subjudul/subtema, jika dalam subjudul tadi ada hal lain yang relevan namun perlu memiliki segmen judul lain, turunkan topik dengan Heading 3.. Jika akan berpindah ke subtema baru, gunakan lagi Heading 2, begitu seterusnya.

Idealnya, Heading 1 memuat kata kunci utama Anda. Upayakan juga kata kunci turunan Anda termuat di Heading 2, dan seterusnya. Namun, kata kuncinya adalah jangan berlebihan. Jika satu kata kunci sudah terwakili di heading/bagian tertentu, sudah cukup.

on June 22, 2020.

Baik terima kasih atas jawabannya. untuk heading 4-6 sendiri fungsinya apa?

on June 22, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

apakah situs PBN merupakan 1 cara ampuh ya buat menunjang SEO untuk web baru.

Competent Answered on June 24, 2020.

Ngga kak, jauhi hal tersebut, karena hal tersebut tidak baik untuk di lakukan. Meskipun pihak pbn bilang sangat baik cuman, itu semua hanya trik markeeting saja kak.

Daripada menggunakan obn, langkah seo yang bisa di lakukan untuk pertama kali adalah dengan membuat konten yang berkualitas kak, secara konsisten dan tetap sabar. Karena lama kelamaan nanti da dan pa akan naik dengan sendirinya.

on August 5, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Halo, kalo udah selesai ikut course nya apakah akan dapat e-sertifikat?

Novice Answered on June 28, 2020.

saya juga ingin menanyakan hal yang sama

 

on June 29, 2020.

Halo. Saat ini belum ada tapi akan ada. Pastikan email yang digunakan untuk mendaftar NiCo, baik dari front-end atau Member Area aktif. Akan kami sampaikan updatenya di sana.

on July 3, 2020.

maaf min, ’email yang digunakan untuk mendaftar NiCo maksudnya bagaimana ya

on July 3, 2020.

Maksudnya adalah email yang di gunakan untuk login ke akun yang mengikuti Nico tersebut kak

on August 5, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

halo min, saya mau tanya

subdirectory (domain.com/subdir) apakah perlu di daftarkan di webmaster (domain.com sudah ada diwebmaster) ?  dan apakah subdirectory perlu dibuat sitemap baru yg berbeda dari domain utama nya ?

 

terimakasih

Novice Answered on October 7, 2020.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.