Forum Diskusi Niagahoster Course – Panduan Niagahoster Partner

  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Halo!

Ini adalah forum tanya jawab bagi pembelajar Niagahoster Course (NiCo) – Panduan Niagahoster Partner (NiPa). Meski kami berkomitmen untuk aktif menjawab pertanyaan, mentor bisa jadi tidak selalu tersedia.  Untuk itu,  diharapkan untuk turut menjawab pertanyaan sesama pengguna jika kalian mengetahui jawabannya.

Singkatnya, mari berdiskusi

Forum Master Asked on June 29, 2020 in Produk Niagahoster.

Dear bung Ficky…..

Saya telah bargabung di Niagahoster Partner, dan saya telah melakukan menyesuaikan domain name saya bawaan dari Niagahoster menjadi domain name yang diberikan oleh Cloudflare.

Pada saat proses pemberian nama cname nampaknya belum tuntas sehingga pada saat mencoba test url ke https://member.bayoeadjie.id/reseller menggunakan Proxy site selalu mengalami kegagalan login.

Mohon pencerahannya bagaimana cara mengulang kembali proses pemberian nama Cname di Cloudflare.

Demikian terima kasih atas bantuannya.

on September 2, 2020.

Coba share aja screenshot DNS nya. Sepertinya ada kesalahan di sana. Kita akan coba bantu dari DNS itu terlebih dahulu.

on September 3, 2020.

Dear bung Ficky

DNSnya : alberto.ns.cloudflare.com & simone.ns.cloudflare.com

Demikian terima kasih atas perhatian & bantuannya.

on September 3, 2020.

Screenshoot DNS. Itu mah Name Server. 😀

on September 7, 2020.

Begini mas contoh config yang benar terkait URL pada Niagahoster Partner.

Forum Diskusi Niagahoster Course - Panduan Niagahoster Partner

on September 7, 2020.

Dear bung Ficky

DNS sudah saya sesuaikan seperti capture di atas.

Terima kasih, saat ini https://member.bayoeadjie.id/reseller dan https://member.bayoeadjie.id/client sudah bisa ditest menggunakan ProxySite.com

on September 7, 2020.

Saya cek sudah bisa diakses di semua browser.

on September 8, 2020.

Dear bung Ficky

Alhamdulillah saya sudah berhasil menggunakan NiPa Plugin di salah satu website saya, mohon pecerahan apakah setelah domain bayoeadjie.id sudah dijadikan menjadi member reseller Niagahoster sudah tidak bisa lagi diakses website di domain tersebut, saya sudah mencoba beberapa kali sukses install WordPress di domain bayoeadjie.id namun website https://bayoeadjie.id  tersebut kalau diakses mengalami kegagalan.

Demikian terima kasih atas bantuannya.

on September 14, 2020.

Itu karena tidak ada record yang mengarah ke IP Hosting dari DNS Cloudflare.

Forum Diskusi Niagahoster Course - Panduan Niagahoster Partner

Pastikan buat dulu @ record dan cname yang mengarah ke IP Hosting.

Silahkan share screenshot halaman DNS Anda di forum ini.

on September 15, 2020.

Contoh config DNS yang benar itu ada @ record dan cname yang mengarah ke IP dan Domain utama Website,

Forum Diskusi Niagahoster Course - Panduan Niagahoster Partner

on September 15, 2020.

Dear bung Ficky

Terima kasih atas pencerahannya, sekarang website sudah bisa diakses.

Salam sehat & sukses selalu

on September 15, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 1
  • Unuseful

Oh ya mas. untuk NiPa Plugins pas diaktifkan Ada notif begini “Site error: the ionCube PHP Loader needs to be installed. This is a widely used PHP extension for running ionCube protected PHP code, website security and malware blocking. Please visit get-loader.ioncube.com for install assistance.”

Novice Answered on July 4, 2020.

Halo!

Plugin NiPa saat ini membutuhkan ionCube loader pada Ekstensi PHP di Hosting Anda.

Silahkan untuk diaktifkan terlebih dahulu.

Apabila Hosting Anda berada di Niagahoster, Anda bisa melihat panduan berikut: https://www.niagahoster.co.id/forum/Pertanyaan/bagaimana-cara-mengaktifkan-ioncube-loader/

on July 7, 2020.

Halo Kak Ficky,

Saya tadinya ada problem serupa, sudah bisa tapi setelah masuk ke link azzam.id/order, kondisinya loading lama. dimanakah kendalanya ya?

screenshot : https://nimb.ws/9yHvnV

terimakasih

Diatma

on September 15, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Saat akan mengubah URL login di Cloudflare, saya tidak menemukan tombol “Continue”

Jadi saya bingung bagaimana menggunakannya, karena berbeda dengan tutorialnya

Novice Answered on July 22, 2020.

Bisa dikirimkan gambarnya mungkin mas? Siapa tahu teman-teman di sini bisa bantu.

 

on July 22, 2020.

RE: Forum Diskusi Niagahoster Course - Panduan Niagahoster Partner

 

 

Macam tu bang. Beda dengan tutorialnya

on July 22, 2020.

Coba scroll lagi ke bawah. Seharusnya ada di paling bawah. Tapi kalo sudah ada di halaman DNS juga sudah cukup.

on July 22, 2020.

Sudah saya scroll tetap tidak ada.
Oh gitu ya.. Yasudah kalo sudah cukup kalo ada di DNS

on July 22, 2020.

Nambah site harus punya hosting & domain dulu ya?

on July 22, 2020.

Iya tentu saja. Wajib memiliki Hosting dan Domain yang aktif. Kalo tidak ada semua konfigurasi akan percuma.

on August 6, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

mau tanya umumnya saat produk misalkan hosting, dengan nilai harga tersebut, nah untuk details atau spesifikasinya bagaimana?

misalkan junior, berapa GB dll, begitupun produk lainnya?

Novice Answered on July 28, 2020.

Spesifikasinya bisa mengikuti spesifikasi Niagahoster.

 

on August 6, 2020.

apa termasuk gratis domain?

on September 3, 2020.

satu lagi, mohon bantuan saat saya mengaktifkan plugin NIPA menu bar saya terganggu dimana size menjadi besar seperti berikut

https://prnt.sc/uak29t

saat saya disable ukuran kembali normal dan seharusnya, bagaimana saya bisa custom agar mungkin menyesuikan sesuai ukuran web saya?

on September 3, 2020.

Iya sudah termasuk gratis domain.

on September 3, 2020.

Terkait dengan tema perlu penyesuaian mandiri. Coba dicek terlebih dahulu menggunakan tema lain.

on September 3, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Assalamualaikum mas Ficky, saya mau nanya nih soal support.

Seandainya ada client yang ingin tanya soal hosting dll, sedangkan saya sendiri bukan geeks, sehingga jika ada pertanyaan soal PHP atau Ruby (ada fasilitas di CPNEL) kemungkinan 95% ngga akan bisa jawab nih. Lalu ini bagaimana solusinya ya?

Apakah mereka bisa langusng nanya ke niagahoster atau kita tetap harus jadi middleman-nya?

Pertanyaan yang ke-2,

Di halaman order niagahoster kan ada tampilan diskon tuh. Nah bisa kah kita juga memberikan tampilan diskon yang sama? Karena kalo dari tutorial mas Ficky kan ngga ada tampilan diskon pada halaman ordernya. Begitu juga dengan domain gratis pada tahun 1 di niagahoster.

Novice Answered on August 21, 2020.

1.  Apabila Anda ingin membuat bisnis Anda 100%, maka jangan pernah tawarkan pelanggan Anda untuk bertanya ke Support Niagahoster. Cukup Anda saja yang bertanya ke Support kami. Apabila pelanggan memiliki akses ke support kami, bisa jadi mereka malah akan lebih tertarik dengan produk Niagahoster dari pada produk Anda sendiri.

2. Saat ini belum bisa. Kami sedang memikirkan bagaimana caranya. Mungkin tidak dalam waktu dekat, tetapi kita akan usahakan semaksimal mungkin untuk membuat fitur terbaik. Tentunya dengan harapan kita mendapatkan outpun partner-partner kami akan membawa banyak pelanggan di Niagahoster.

on August 27, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

<ask> kenapa halaman Order dan Cart dari plugin NiPa tidak tampil kalau user tidak login.

yang sudah saya lakukan hasil nihil :

    • bikin halaman baru
    • coba berbagai settingan user wp
    • coba themes lain

ss on site :

wp general setting ( /wp-admin/options-general.php )
http://prntscr.com/unlrx1

woocommerce setting ( /wp-admin/admin.php?page=wc-settings&tab=account )
http://prntscr.com/unlqm5

WP Versi 5.5.1 (terbaru)

terimakasih.

Novice Answered 5 days ago.
Add Comment
  • Useful
  • -1
  • Unuseful

Saya suka nih diskusi

Novice Answered on July 2, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • -1
  • Unuseful

Kak untuk niagahoster, kenapa pada saat akses sering mengalami lagu kak. Kayak keberatan gitu, ntah itu masalah koneksi saya apa karena laptop saya ya kak? Apa ada masalah dari niaganya?

Novice Answered on August 5, 2020.

Punya saya lancar, kak. Mungkin laptopnya kaka

on August 6, 2020.

Problemnya bagaimana? Bisa dishare URL atau gambarnya?

 

on August 6, 2020.

Kadang videonya nge-play, tapi ga semua menu muncul. Dan kadang menunya susah di klik atau ga bisa diklik

on August 6, 2020.

Coba di clear cache pada Browser-nya.

on August 10, 2020.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.