[Email] Cloud Hosting Niaga kenapa ada alert ini ya?

  • Useful
  • 0
  • Unuseful

has exceeded the max defers and failures per hour (5/5 (100%)) allowed. Message discarded.

Ini bagaimana solusinya ya?

Terimakasih

Mudah2an  ada teman2 yg merespon dan meberi solusi.
Soalnya CS niaga ngga nyaut2 nih.. udah 20 menit lebih.
Semakin parah support CS nya sekarang  🙁

Novice Asked on September 21, 2020 in Hosting.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful
Best answer

Halo
Mohon maaf atas ketidaknyaman yang terjadi. Akhir – akhir ini ada lonjakan chat cukup besar sehingga menyebabkan balasan akan lebih lama dari biasanya sesuai antrian chat yang ada.

Kami akan menyelesaikan masalah ini, kami sedang proses hiring banyak khususnya untuk divisi CS agar antara load chat dengan jumlah CS seimbang
Oh iya jika ada teman atau kerabat yang sedang mencari pekerjaan, mungkin bisa diinfokan jika Niagahoster sedang membuka banyak lowongan khususnya posisi CS
Informasi lebih detail dapat diakses disini https://niagahoster.co.id/karir 🙏🏿

Dan terkait error max defers and failures per hour (5/5 (100%)) allowed,  email di akun Anda diblokir sementara waktu karena melakukan pengiriman email ke alamat yang tidak valid berkali-kali hingga 25% dari total email yang dikirimkan dalam satu jam selama satu jam. Blokir tersebut akan secara otomatis dilepas setelah 1 jam.

https://www.niagahoster.co.id/kb/error-has-exceeded-the-max-defers-and-failures-per-hour-saat-kirim-email

Forum Master Answered on September 22, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Betul gan, belakangan ini CS Niagahoster lebih lambat merespon keluhan kita. Saran saya dari pada ribet lebih baik pakai layanan email domain sendiri gratis dari zoho mail aja.. lumayan lah untuk layanan gratis dapat 5 akun email dengan kapasitas masing-masing 5 GB. Emailnya bisa dibuka di browser maupun pakai aplikasi Zohomail yang bisa didownload di PlayStore

Novice Answered on September 21, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Nais info, Agan Balagadona…
Terimakasih

Novice Answered on September 22, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Untuk alternatifnya mungkin mas tertarik mencoba ngikutin jejak saya.

    1. Membuat email bisnis gratis dengan Zoho

 

    1. Cara Mengirim Email WordPress Menggunakan SMTP Gmail

 

Selamat mencoba..

Novice Answered on September 22, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Kalau saya, pakai SMTP Relay dari Mailjet, anda buat saja dulu akunnya di mailjet. Gratis kok. Lalu, ikuti petunjuk setting dari mailjet tersebut. Nanti perlu ada upadate di dns record nya hostingan anda. Sama juga SPF nya pakai yang mailjet punya. Dengan relay seperti ini, maka email yang keluar dari niagahoster akan masuk ke mailjet, dari mailjet akan kirim ke email tujuan, jika emailnya ngga valid, komunikasi tersebut masih dalam relay mailjet. Sehingga menurut saya, dapat mengurangi blokir dari niagahoster terhadap email keluar kita.

CMIIW

Novice Answered on October 15, 2020.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.