Diblokir Facebook

Answered

Selamat pagi para admin dan senior disini.
Maaf kalau pertanyaan saya receh dan tidak berbobot (harap dimaklumi karena saya masih dalam tahap belajar dari 0).

Karena kebodohan saya sendiri sehingga dianggap spam oleh Facebook, url domain saya di blokir total oleh Facebook bersaudara. Sudah 4 hari saya selalu banding di debugger Facebook, tapi masih tetap terblokir.

Yang ingin saya tanyakan, apakah pemblokiran ini bersifat permanen?
Jika temporary (saya sangat berharap temporary), berapa lama kah waktu pemblokiran ini?
Bagaimanakah cara mempercepat review dari Facebook?

Sebagai tambahan, website saya hanya toko online biasa yang menjual produk fashion. Tidak ada makanan, minuman, obat-obatan, atau hal-hal aneh lainnya. Murni produk fashion.
Dan saya rutin memeriksa status blacklist domain saya, Alhamdulillah aman dari blacklist.
Untuk malware dan virus, Insya Allah web saya sama jauh dari hal tersebut.

Terima kasih atas perhatiannya.
Dan sejuta terima kasih jika ada yang berkenan memberikan saya solusi untuk masalah sepele saya ini.

Novice Asked on July 16, 2020 in Domain.
Add Comment
Best answer

Apakah bandingnya mendapat balasan dari pihak FB? Jika belum mungkin bisa coba melakukan live chat disini facebook.com/business/help/support, jelaskan dengan detail permasalahannya kenapa ke pihak support FB. Semoga membantu

Forum Master Answered on July 16, 2020.

Belum mendapat balasan dari Facebook nya, kak 😭
Dan untuk alamat url yang kakak berikan, saya udah coba ubrek-ubrek tapi kok gak ketemu ya menu live support nya πŸ₯Ί

on July 16, 2020.

Alhamdulillah, sudah ketemu live chat nya, min πŸ™
Dan Alhamdulillah, pemblokiran domain ane udah dihapus FB πŸ₯³

on August 5, 2020.
Add Comment

Waduh.. saya kurang paham mas kalo soal url domain di blok FB apakah permanen atau gak. Tapi kalo saya pengalamannya kalo posting link website atau landing page, saya jadikan bitly dulu link nya. Alhamdulillah sampe sekarang link saya gak pernah di blokir FB

Novice Answered on July 16, 2020.

Saya lupa mas convert ke tiny nya 😭
Udah kadung diblokir duluan sama Facebook. Pas mau FB Ads baru kelabakan sendiri saya nya πŸ₯ΊπŸ˜­

on July 16, 2020.

Karena kebodohan saya sendiri sehingga dianggap spam oleh Facebook, url domain saya di blokir total “oleh Facebook bersaudara. Sudah 4 hari saya selalu banding di debugger Facebook, tapi masih tetap terblokir.”

Saya coba memahami paragraf ini, berarti ada tindakan sebelumnya yang berakibat url domain di blokir.

Bisa cerita kronologisnya mas?

on July 16, 2020.

Maklum mas, namanya pemula, jadi tidak ngerti tata tertib. Jadi kadangΒ² balas postingan grup nyisipin URL domain (maksud hati sih biar sekalian promosi lapak).
Sekitar 2 mingguan sih aman. TibaΒ² ada notif, saya melanggar ketentuan Facebook. Semua hal yang ada url domain habis kena blokir. Termasuk katalog produk Facebook (karena saya tautkan domain saya dengan Facebook).
Ada solusi kah buat saya mas? πŸ™

on July 16, 2020.

Ada algoritma terbaru dr facebook sepertinya, domain sy jg di block permanen. Dapat referensi bahwa nama domain yang mengandung karakter angka sudah tidak bisa ditempel di post/komentar fb. Selibihnya sy masih mempelajari juga.

on July 25, 2020.

Alhamdulillah, pemblokiran FB nya sudah dihapus oleh FB πŸ₯³
Terimakasih untuk perhatian dan sarannya ya om semua πŸ™πŸ˜˜

on August 5, 2020.
Add Comment

Saya juga hampir di blokir gan, tapi baru seperti dapet notif peringatan gitu, belum sampe di blokir, besoknya URLnya hilang semua

Novice Answered on July 16, 2020.

Udah coba di check di debugger nya FB, om? Terus gimana solusi nya om?

on July 16, 2020.

Ada algoritma terbaru dr facebook sepertinya, domain sy jg di block permanen. Dapat referensi bahwa nama domain yang mengandung karakter angka sudah tidak bisa ditempel di post/komentar fb. Selibihnya sy masih mempelajari juga.

on July 25, 2020.

Alhamdulillah, pemblokiran FB nya sudah dihapus oleh FB πŸ₯³
Terimakasih untuk perhatian dan sarannya ya om semua πŸ™πŸ˜˜

on August 5, 2020.
Add Comment

Saya juga sama ada satu domain yg diblok fb udah ada mah 2 tahunan gak dibuka2 padahal sering ajuin pembukaan blok,,, Hmmm

Novice Answered on August 5, 2020.

Alhamdulillah, pemblokiran FB nya sudah dihapus oleh FB πŸ₯³
Terimakasih untuk perhatian dan sarannya ya om semua πŸ™πŸ˜˜

on August 5, 2020.
Add Comment

Case close ya semua πŸ™

Novice Answered on August 5, 2020.
Add Comment

Menurut pengalaman, jika domain di ban oleh Facebook itu permanent kak, soallnya punya saya Sampek sekarang masih belum bisa, meskipun saya sudah melakukan banding.

Untuk saran agar next time tidak di blokir, Pastika di kasih jeda untuk pembagian linknya kak, misalnya 2 hari sekali atau 3 hari sekali.

Novice Answered on August 5, 2020.

Alhamdulillah, URL web saya sudah dilepas pemblokirannya oleh Facebook, kak. 😍
Terima kasih untuk sarannya kak πŸ™

on August 5, 2020.

Hah? Padahal saya baru aja ngasih saran, ngga kok biasa aja itu mah bukan gara gara aku πŸ™‚

on August 5, 2020.

Berarti saran kakak nya kelewat sakti, hitungan detik langsung manjur πŸ˜†πŸ˜‚

on August 5, 2020.

Njir di sangka penyihir we -“

on August 5, 2020.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.