CDN quic.cloud atau niagahoster sendiri sama atau beda?

Answered

mau pakai CDN quic.cloud tapi bagus atau tidak ya mungkin gak jauh beda sama niagahoster? ada yang pernah pakai?

Novice Asked on June 13, 2020 in Domain.
Add Comment
Best answer

Untuk Content Delivery Network (CDN) sendiri selain quic.cloud mungkin bisa dipertimbangkan juga memakai Cloudflare gan, di Niagahoster sudah include didalam cPanel hostingnya, tinggal daftar/login dan setup

Novice Answered on June 14, 2020.

sebelumnya saya udah pakai cloudflare cuman user saya ada yang ngeluh kecepatan webnya jadi agak lemot, mungkin karna cloudflare servernya bukan di asia kalo gak salah dia amerika kan ya?

on June 14, 2020.

Kalau Cloudflare, data center terdekat dari Indonesia ada di Singapura sama Malaysia gan dan masih banyak di beberapa lokasi Asia, mungkin bisa dicoba ke link ini gan: https://www.cloudflare.com/network/

on June 14, 2020.
Add Comment

Halo,

Untuk cloudflare free plan banyak trouble, seperti yang dikatakan @Nosphire sangat lemot. Dan di forum cloudflare sendiri juga, salah satu staff cloudflare juga bilang kalau misal yang free plan bisa dikatakan di anak tirikan karena plan yang berbayar akan diutamakan ketiak traffik tinggi. Jadi misal pakai cloudflare free plan dan lokasi kita di Indonesia kebanyakan hitnya di los angles dan di hongkong dan itupun lemot parah.

Bisa cek di forum cloudflare.

Kalau mau client mau ngeluarin dana lebih bisa coba bunny CDN dia sistemnya pay as you go dan bisa didesuaikan jadi bisa dibudget,  kalau mau full perfomance bisa pakai Amazon cloudfront

Novice Answered on June 14, 2020.

Kalau targetnya visitor Indonesia, pakai server Niagahoster + LS Cache tanpa CDN adalah opsi terbaik karena hampir semua CDN yg ada di Indonesia berada di Luar Negeri.

 

Cloudflare selalu bermasalah dengan Telkomsel dan Indihome. Jadi ga disarankan.

on June 23, 2020.

Quic cloud solusi untuk sekarang sih, 🙂 worth it

on June 23, 2020.
Add Comment

di paduin aja jadi satu , alias pakai keduanya …

Competent Answered on June 19, 2020.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.