Niagahoster Lite Bites 4 – Cara Meningkatkan Trafik Website dengan SEO

Cara Meningkatkan Trafik Website dengan SEO

Hai semua. Agar diskusinya lebih leluasa, kalian bisa tinggalkan pertanyaan di bagian Answer  di bawah ya

Comment digunakan untuk memberi tanggapan

Forum Master Asked on June 19, 2020 in SEO.
Add Comment

Selamat malam mas, seberapa besar pengaruh Sosmed terhadap kunjungan website ? dan tools apa yg rekomendasi untuk auto posting ke sosmed di wordpress. Terimakasih

www.vexagame.com

Novice Answered on June 19, 2020.

Halo mas, jadi gini share di media sosial masih merupakan salah satu langkah SEO off page? karena semakin banyak yang membagikan konten Anda di media sosial, semakin besar pula kemungkinan untuk menjangkau orang-orang untuk membaca konten Anda. Dengan begitu potensi konten Anda untuk dibicarakan, dibagikan kembali, atau bahkan dirujuk di website/blog/media online semakin besar. Oleh karena itu, share media sosial tetap penting untuk SEO off page meskipun tidak secara langsung.

nah untuk tools rekomendasi auto posting bisa pake ifttt, dlvr.it atau buffer

 

Semoga menjawab ya.

on June 23, 2020.
Add Comment

Saya penjual di salah satu ecommerce di Indonesia. Bagaimana caranya meningkatkan trafic produk saya yang dijual di ecommerce tadi agar tampil di pencarian teratas di google ?

Novice Answered on June 19, 2020.

Halo, yang pertama bisa riset keyword dari produk yang akan dijual, kemudian riset juga katakunci potensial lainnya seputar produk yang akan bapak jual dan kasih sedikit artikel penunjang untuk dimasukkan katakunci produk yang akan dijual tadi, serta usahakan gambar produk juga harus sesuai nama produk yang dijual , misal jualan jam tangan pria casio nah nama di gambar produknya itu (jam-tangan-pria-casio.jpg) usahakan konten di keterangannya natural dan semua katakuncinya terdistribusi dengan baik.

 

Semoga menjawab

on June 23, 2020.
Add Comment

Malam mas, saya ingin bertanya, apakah dengan menambahkan fitur komentar di website bisa memperbaus seo? kalo iya, plugins apa yang gampang, yang disarankan niaga hoster? dan apakah ada dampak negatifnya? untuk seo web kita?

Novice Answered on June 19, 2020.

Halo, sebenarnya fitur komentar ini bagus untuk engagement konten yang nantinya Google akan me-crawl halaman itu sebagai halaman rujukan yang nantinya akan mempengaruhi ranking, cuman apabila penuh dengan komentar spam tentu mempengaruhi performa seo dan load website tentu akan lambat karena penuh dengan komentar spam.

 

plugin komentar yang disarankan, sebenarnya semua plugin komentar bagus semua cuman kembali lagi usahakan kita bisa filter comment yg akan dimunculkan supaya tidak terkena spam comment.

 

Semoga menjawab

on June 23, 2020.
Add Comment

Selamat malam, apakah performa website dapat mempengaruhi kualitas SEO ? dan tips untuk melakukan optimasi performa website serta tools apa saja yang dapat audit / optimasi website. Terimakasih

Novice Answered on June 19, 2020.

Halo, Tentu saja performa website dapat mempengaruhi kualitas website. Performa website ini ada banyak faktornya, bisa dari sisi speed, sisi content performance, hingga authority domain.

Tools untuk audit / optimasi website yang saya rekomendasikan adalah Google Analytics & Search Console untuk audit performa konten. Kalo untuk speed bisa pake pagespeed insight kemudian kalo dari sisi Authority Domain bisa gunakan tools ubersuggest.

 

Semoga menjawab

on June 23, 2020.

Hallo, ada tips untuk meningkatan DAPA kak ?

on June 27, 2020.
Add Comment

Tadi ada tips untuk meningkatkan peringkat website dengan Listing Bisnis, Google Bisnisku dan Review, nah itu kalau website kita bentuknya bisnis, kalau websitenya bentuknya LSM/organisasi non profit tetap bisa pakai tips tersebut nggak?

Novice Answered on June 19, 2020.

Halo, Google bisnisku ini bisa digunakan untuk semua jenis listing dan gratis (asalkan tidak melanggar TOS / Aturan dari Google). Jadi tinggal isikan identitas dan jangan lupa jika punya website cantumkan url website LSM Organisasi disana. Google bisnisku juga bisa menjadi salah satu teknik ampuh untuk bisa mendongkrak SEO Local juga.

 

Semoga menjawab

on June 23, 2020.
Add Comment

#MANCINGMANIAMANTAP

Terima kasih, semua tips sudah ogut jalankan dan it works, semua kata kunci saya dapat masuk ke jajaran top page rank mbah Google. Pengen tau rahasianya? hehe

Cuma kok ga pake Keyword ****er yak mas?  Padahal bagi ogut itu paling Ampuh ke timbang UberSug*** atau lainnya. hhe

Novice Answered on June 19, 2020.

Halo, Sebenarnya yang saya rekomendasikan itu tidak serta merta tools lain buruk atau kurang ya mas. Karena yang saya sampaikan itu pondasi yang bisa atau yg biasa digunakan bagi pemula yang masih ingin belajar seputar SEO & gratis, walaupun ada keyword shitter juga yang free dan bisa digunakan sebagai pengganti Ubersuggest. Namun di keyword shitter masih blm ada fitur check kompetitor. Nah itu mengapa saya menggunakan formula ubersuggest + keywordtool.io + Google Related Search. Sebenarnya ada banyak tools yang bisa diimprovement. Cuman kembali lagi ke tergantung penggunanya yang dibutuhkan data seperti apa. Begitu sih mas. Semoga menjawab

on June 23, 2020.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.