Bikin Sub Domain Khusus Mobile

Jadi gini gan, ane mau bikin sub domain saat website ane dibuka di device Mobile itu gimana ya?

Misalkan domain utama itu dibuka di PC “hallobanua.com” nah waktu di buka di perangkat mobile dibagian depan itu dia jadi “m.hallobanua.com” bisa ga?

Novice Asked on July 27, 2020 in Web Design.
Add Comment

Berikut yang bisa dilakukan:

  1. Buat subdomain
  2. Develop dan copy konten ke directory subdomain
  3. Redirect pengguna mobile subdomain. Kalau menggunakan WordPress bisa menggunakan bantuan plugin Mobile Site Redirect

Tapi mimin tidak menyarankan hal ini untuk dilakukan, lebih baik website dibuat responsif saja

Forum Master Answered on July 28, 2020.

Untuk tampilan nanti ngaruh ga min? btw ada tutorialnya di niagahoster?

on July 28, 2020.
Add Comment

kalau agan pake wordpress bisa juga pake plugin amp for wordpress. meskipun nanti jatuhnya bukan sub domain. Tapi path urlnya aja yang beda.

Novice Answered on August 3, 2020.

Iya kak, mau coba itu. Cuman masih belum berminat ke amp dulu sementara, karena nanti tampilannya pasti akan berubah drastis. Tapi untuk masukanya boleh juga, makasih dulu sebelumnya

on August 6, 2020.
Add Comment

Ya betul gan, ane pribadi juga nyaranin bikin website responsif, atau kalo ada yg super duper power ultra responsif aja, hehehehehh
+ juga kenceng pastinya udah oke banget gan….

Novice Answered on July 28, 2020.
Add Comment

Sekedar melengkapi, ini ada video mengenai cara  membuat dan mengatur sub domain untuk versi mobile yang terpisah dari versi desktop nya

Novice Answered on August 4, 2020.

Oke, makasih kak masukannya

on August 6, 2020.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.