Ask FB ads

misi saya mau nanya. saya kan punya web jasa di bidang jasa design cv dan surat lamaran , nah saya tuh lagi pingin ngiklan di fb ads, cuman pas saya coba kok untuk penargetan ga ada ya yang mengenai jobseker? padahal jasa ini kan sangat cocok bagi orang yang sedang mencari pekerjaan. apakah ada penargetan untuk sesuai mengenai ini?

Novice Asked on August 6, 2020 in Digital Marketing.
Add Comment

Kalo targeting pake umur bisa gak? Kalo bisa, coba aja targeting umur2 lulusan kampus..

Novice Answered on August 6, 2020.

Bisa si kalo pakek umur. Cuman kalo. Ya gitu, terlalu luas. Ga spesifik

on August 6, 2020.
Add Comment

caranya bukan langsung nyari interest jobseeker, tp target sesuai behavior/karakteristik para pencari kerja itu seperti apa, misal lulusan SMA /S1, berada di kota apa, lalu umurnya berapa, biasanya mengunjungi web-web atau mengikuti kursus apa, nah cara yg lain silahkan buat konten video yang menjelasakn tentang jasa anda dengan targeting broad atau minimal target usia para pencari kerja, lalu jalankan iklan video tersebut nanti dilihat dari yang menonton iklan video tersebut berarti mereka tertarik dengan konten / jasa anda, anda bisa membuat custom audience orang yg menonton video tersebut dan membuat lookalike audience untuk menargetkan orang2 yg mirip dengan orang yg tertarik menonton video iklan anda sebelumnya, memang panjang alurnya tp nanti hasilnya lebih berkualitas, karena facebook perlu waktu dan data untuk mencari targeting yg sesuai

 

 

Legend Answered on August 6, 2020.

Berarti harus ada percobaan dulu ya om? Sama kayak mengamati pasar dulu ya om?

on August 6, 2020.
Add Comment

saran saya coba dulu menggunakan video views, dengan kata kunci umum dulu.. ketika sudah terkempul audience sebanyak 1.000 atau lebih yang video views, custom audience nya… dan targeting ulang serta buat looklike audience

Novice Answered on August 25, 2020.
Add Comment

target menggunakan bumn, perusahaan dan sejenisnya,
atau klo mau tau org interst dulu apa tidak, pake landing page pasang pixel, dg tageting yg menurut kk masuk, terus pilih objective klik website dg konversi add to cart/leads.  atau bisa juga dengan menggunakan video views setelah.

retargeting keduanya, dg ca pixel dan ca video views

Novice Answered 6 days ago.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.