Anggi Adi Putra's Profile
Novice
194
Points

Questions
0

Answers
40

  • Novice Asked 2 hours ago in Hosting.

    CDN dan Hosting itu berbeda mas,

    Pengertian CDN atau Content Delivery Network adalah kumpulan dari server global yang terletak di beberapa data center dan tersebar di berbagai negara.

    Pengertian hosting atau web hosting adalah sebuah tempat di mana file dan data yang diperlukan website disimpan serta dapat diakses dan dikelola melalui internet.

    CDN Cloudflare tidak termasuk hosting.

    “Dan jika saya menggunakan CDN di cloudflare, apakah namanya situs saya masih di hosting di Nigahoster atau di CDN?”

    Tetep hosting di Niagahoster

    Engga bisa mas

     

    • 13 views
    • 2 answers
    • 0 votes
  • Novice Asked 2 hours ago in Hosting.

    Untuk alternatifnya mungkin mas tertarik mencoba ngikutin jejak saya.

      1. Membuat email bisnis gratis dengan Zoho

     

      1. Cara Mengirim Email WordPress Menggunakan SMTP Gmail

     

    Selamat mencoba..

    • 16 views
    • 4 answers
    • 0 votes
  • Novice Asked on September 10, 2020 in Domain.

    Jika blog atau web nya mas/mba noni kurleb seperti ini https://www.heyapakabar.com/sitemap_index.xml

    atau kalau pake blogger kurleb seperti ini https://www.maucek.com/sitemap.xml

    • 57 views
    • 2 answers
    • 0 votes
  • Novice Asked on September 8, 2020 in Hosting.

    Hi admin wpJakarta.com menurut saya dipisah mas dengan trafik salah satu website mas sebanyak itu. untuk meminimalisir server ngos-ngosan sampai DB Restart.

     

    Anggi Adi Putra – heyapakabar.com

    • 64 views
    • 5 answers
    • 0 votes
  • Novice Asked on September 8, 2020 in Hosting.

    Sangat berpengaruh mas dengan performas. kalau hosting diisi lebih dari satu website maka penggunaan resource akan meningkat juga.

    sebaiknya satu hosting untuk satu domain saja

    • 64 views
    • 5 answers
    • 0 votes
  • Novice Asked on September 7, 2020 in Web Development.

    Bisa saja mas, beberapa fungsi WordPress di bekerja sebagaimana mestinya.

    Ada kemungkinan Tema atau plugin gak bisa update.

     

    Anggi Adi Putra – heyapakabar.com

    • 67 views
    • 8 answers
    • 0 votes
  • Novice Asked on September 7, 2020 in VPS.

    Cek konfigurasi web server nya mas pastikan  tidak ada yg mengarah port 443 atau tidak menginstall SSL.

    • 54 views
    • 2 answers
    • 0 votes
  • Novice Asked on September 7, 2020 in Web Development.

    Benar mas

    • 67 views
    • 8 answers
    • 0 votes
  • Novice Asked on September 7, 2020 in Web Development.

    Kalau saya sih gak disebunyikan CMS nya mas, malah nanti merepotkan kalau error. nah untuk alasan keamanan mas bisa sembuyiin  versi WordPress. atau bisa menggunakan bantuan Cloudflare untuk bikin aturan pada halaman login hanya bisa diakses pada IP tertentu.

    Masalah keamanan hosting niagahoster udah cukup bagus, karena ada imunify360. jadi ketika ada yg iseng bisa lansung auto pencegahan. selama mas nya gak pake plugin nulled atau tema nulled.

    Siapa tau mau jalan-jalan ke blog saya boleh

    • 67 views
    • 8 answers
    • 0 votes
  • Novice Asked on September 7, 2020 in Domain.

    Hallo mas/mba noni apakah blognya custom domain? jika ya, coba verifikasi kembali domain tersebut.

    • 55 views
    • 1 answers
    • 0 votes