Fitrana Amalia Niagahoster's Talent Acquisition Specialist who loves to help others with her writing. She enjoys doing in-depth research to make every topic accessible to all readers.

End-to-End Online Recruitment: Mudahnya Membangun Karir di Niagahoster

2 min read

Benefitasari Intan Nirwana yang telah merasakan manfaat end-to-end online recruitment, online onboarding, dan work from home dari Niagahoster

Kebijakan Work from Home (WFH) yang diterapkan Niagahoster sejak 16 Maret 2020 lalu mendorong kami untuk melakukan inovasi pada seluruh kegiatan operasional perusahaan, salah satunya adalah penerapan end-to-end online recruitment untuk terus Hire and Develop the Best. Segala proses yang harus dilalui para calon karyawan baru – mulai dari recruitment, onboarding, hingga working – kami alihkan secara online melalui gawai mereka. Yuk, simak bagaimana kelangsungannya!

Online Recruitment di Niagahoster

Proses rekrutmen yang biasanya mengharuskan kandidat hadir ke kantor Niagahoster untuk wawancara kerja maupun tanda tangan kontrak, semuanya kami alihkan secara online. Sebelumnya Niagahoster memang telah menerapkan metode online interview bagi para pelamar kerja, namun nantinya mereka tetap harus datang ke kantor kami untuk melengkapi administrasi kerja. Kini, tidak hanya para calon new Hoster Rangers dapat melamar dan menjalani interview kerja secara online, namun proses tanda tangan kontrak hingga mereka resmi dipekerjakan juga dapat dilakukan dari rumah.

Penerapan proses end-to-end online recruitment di Niagahoster ini terbilang sangat efektif dan bermanfaat bagi para pelamar kerja, bahkan rekruter kami sendiri. Benefitasari Intan Nirwana, SEO Content Writer kami, adalah salah satu new Hoster Rangers yang telah merasakannya.

Dua kata untuk Online Recruitment di Niagahoster: cepat banget. Nggak sebulan dua bulan, tapi kurang dari 2 minggu. Aku apply langsung di website Niagahoster. Dua hari kemudian, Niagahoster mengirimkan Technical Test. Karena nggak mau kelamaan digantung, aku tanya ke CP-nya, kapan kira-kira dikabarin hasilnya. Chat-ku langsung dibalas dan katanya maksimal 7 hari. Eh, ternyata 5 hari kemudian aku dinyatakan lolos ke Online Interview I. Setelah itu, cuma butuh waktu 2 hari untuk tahu aku lanjut ke Online Interview II. Di akhir interview, aku dikasih tahu kalau hasilnya mungkin keluar sekitar seminggu lagi. Ya udah habis itu aku santai-santai kan. Eh belum ada 1 jam, aku dikabarin kalau lolos jadi Hoster Ranger wkwkwk.

Benefitasari Intan Nirwana, SEO Content Writer Niagahoster

Online Onboarding Bagi Semua New Hoster Rangers

Proses online onboarding yang sebelumnya hanya berlaku untuk posisi tertentu di Niagahoster, kini diterapkan untuk seluruh karyawan baru. Mereka dapat menjalani masa penyesuaian kerja mulai dari training, hingga siap terjun langsung ke pekerjaan sehari-harinya secara online dari rumah.

Kami sangat siap untuk menyambut dan membantu proses onboarding seluruh karyawan baru – mulai dari pendistribusian, pengaturan awal, serta troubleshooting alat kerja, hingga materi penjelasan load dan flow kerja.

Pengalaman online onboarding di Niagahoster itu… terorganisir, matang, dan seru. Sempat cemas karena mikir mungkin asing sama platform-platform yang dipakai. Ya kenyataannya ada beberapa yang nggak familiar sih, tapi nggak perlu khawatir karena Niagahoster memandu prosesnya dari awal, hehe.

Benefitasari Intan Nirwana, SEO Content Writer Niagahoster

Penerapan Kebijakan Work from Home

Setelah new Hoster Rangers mengakhiri masa onboardingnya, mereka dapat langsung mulai bekerja dari rumah. Kenyamanan dan hak karyawan kami selama WFH tetap menjadi prioritas – mereka akan mendapat tunjangan internet, makan siang, bahkan konsultasi psikologi gratis untuk menjaga performa dan produktivitas kerja.

Hari pertama kerja langsung Work From Home. Kalau mikir lagi kadang rasanya masih nggak percaya, ada perusahaan yang mau hiring di tengah pandemi dan memberlakukan WFH sama karyawan baru. Makin wow lagi karena Niagahoster juga memberikan tunjangan kuota dan makan siang di awal bulan.

Benefitasari Intan Nirwana, SEO Content Writer Niagahoster

Inovasi recruitment, onboarding, dan working secara online ini merupakan wujud dari budaya kerja Niagahoster, yakni Customer Obsession dan Highest Standard dalam melayani kandidat. Dengan menerapkan proses end-to-end online recruitment, kami harap dapat memberikan fasilitas terbaik bagi para pencari kerja yang tersebar di seluruh Indonesia, tidak hanya saat pandemi ini tetapi juga untuk jangka panjang.

Keseluruhan proses rekrutment seru dan nggak bikin aku sebagai pelamar merasa di-PHP. Sekarang banyak kan perusahaan yang buka lowongan, tapi suka nggak ngasih kejelasan tentang status lamaran kita. Bahkan ditanya pun nggak merespon. Nah, Niagahoster itu sangat bertanggung jawab dan cuma butuh waktu mingguan untuk ngasih kepastian. Mereka juga menyediakan saluran komunikasi yang jelas dan responsif.

Benefitasari Intan Nirwana, SEO Content Writer Niagahoster

Seperti Benefita dan new Hoster Rangers lainnya, sekarang giliranmu untuk membuktikan kemudahan membangun karir secara online bersama Niagahoster. Tunggu apa lagi? Jangan ragu untuk bergabung bersama kami!

5
Fitrana Amalia Niagahoster's Talent Acquisition Specialist who loves to help others with her writing. She enjoys doing in-depth research to make every topic accessible to all readers.

Promo Kemerdekaan Agustus 2020

Niagahoster Promo Kemerdekaan – Menyambut HUT ke-75 RI, kami menghadirkan berbagai promo menarik. Anda tidak hanya mendapatkan diskon semua layanan besar-besaran, Anda juga akan...
Annisa Fauziyyah
18 sec read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 1 =

[{"code":""
[{"code":""
"label":"Coba Lagi"
"label":"Coba Lagi"
"win":false}
"win":false}
{"code":"HOSTING50"
{"code":"HOSTING50"
"label":"Extra Diskon 50rb "
"label":"Extra Diskon 50rb "
"win":true}
"win":true}
{"code":"HOSTING20"
{"code":"HOSTING20"
"label":"Extra Diskon 20rb "
"label":"Extra Diskon 20rb "
"win":true}
"win":true}
{"code":"HOSTING100"
{"code":"HOSTING100"
"label":"Extra Diskon 100rb "
"label":"Extra Diskon 100rb "
"win":true}
"win":true}
{"code":""
{"code":""
"label":"Belum Beruntung"
"label":"Belum Beruntung"
"win":false}
"win":false}
{"code":"HOSTING20"
{"code":"HOSTING20"
"label":"Extra Diskon 20rb "
"label":"Extra Diskon 20rb "
"win":true}
"win":true}
{"code":""
{"code":""
"label":"Coba Lagi"
"label":"Coba Lagi"
"win":false}
"win":false}
{"code":"HOSTING50"
{"code":"HOSTING50"
"label":"Extra Diskon 50rb "
"label":"Extra Diskon 50rb "
"win":true}
"win":true}
{"code":"HOSTING20"
{"code":"HOSTING20"
"label":"Extra Diskon 20rb "
"label":"Extra Diskon 20rb "
"win":true}
"win":true}
{"code":"FREESHIPPING"
{"code":"FREESHIPPING"
"label":"Coba Lagi"
"label":"Coba Lagi"
"win":false}
"win":false}
{"code":""
{"code":""
"label":"Sedikit Lagi! "
"label":"Sedikit Lagi! "
"win":false}
"win":false}
{"code":"HOSTING50"
{"code":"HOSTING50"
"label":"Extra Diskon 50rb "
"label":"Extra Diskon 50rb "
"win":true}]
"win":true}]